Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Вареная сгущенка | 1 ст. |
Время приготовления: 45 мин.
Сначала отдельно взбиваем 2 белка и 1/3 сахарного песка до густой пены (по типу глазури).
Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры, 2 желтка и оставшиеся 2/3 сахарного песка.
Далее смешиваем в одной миске получившиеся 2 части.
После перемешивания, добавляем туда муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем.
Берем формочки и смазываем их растительным маслом.
Ушки, ручки и ножки формочки посыпаем какао тонким слоем.
Выкладываем полученное тесто одним слоем в формочки.
Далее выкладываем в центр слой вареной сгущенки (можно, наверное и обычной сгущенки, но я побоялась, что она у меня растечется).
И далее еще один слой теста (все должно занимать где-то 2/3 - 3/4 высоты формочки, т.к. тесто хорошо поднимется).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Все готово