1 час

Олеся Мельникова

Морковный пирог с мармеладом

к тексту
5

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (10)

Сахар 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 г
Соль 1 г

Готово

Морковный пирог - это не только вкусное, но очень витаминное блюдо, ведь всем известно, что морковь - очень полезный овощ. К тому же готовить морковный пирог просто и быстро. А украсить его поможет не менее полезный продукт - мармелад. Морковь нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на мелкой терке. Сливочное масло растопить на паровой бане. Взбить яйца и сахар до состояния густой пены - это обязательно, чтобы пирог получится воздушным. К взбитым яйцам добавить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и все перемешать ложкой. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто осторожно размешать, чтобы не было комочков. Тесто для морковного кекса готово. Переложить его в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Пока пирог выпекается, можно заняться украшением. Для глазури взбить яичный белок с 20 гр. сахарной пудры. Из долек мармелада "ассорти" вырезать кружочки разного диаметра. После того, как пирог дойдет до готовности, остудить и украсить.

Автор фото: Melnikova Olesya

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Юлия Барашева
Морковный пирог

40 минут

5

40 минут

5