Морковный пирог с мармеладом

Ингредиенты:

Морковь2 шт.
Яйца куриные3 шт.
Сахар1 ст.
Сахарная пудра1 ст.
Яичный белок1 шт.
Мука1 ст.
Масло сливочное100 г
Разрыхлитель1 г
Соль1 г
Мармелад200 г

Время приготовления: 60 мин.

Морковный пирог - это не только вкусное, но очень витаминное блюдо, ведь всем известно, что морковь - очень полезный овощ. К тому же готовить морковный пирог просто и быстро. А украсить его поможет не менее полезный продукт - мармелад. Морковь нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на мелкой терке. Сливочное масло растопить на паровой бане. Взбить яйца и сахар до состояния густой пены - это обязательно, чтобы пирог получится воздушным. К взбитым яйцам добавить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и все перемешать ложкой. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто осторожно размешать, чтобы не было комочков. Тесто для морковного кекса готово. Переложить его в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Пока пирог выпекается, можно заняться украшением. Для глазури взбить яичный белок с 20 гр. сахарной пудры. Из долек мармелада "ассорти" вырезать кружочки разного диаметра. После того, как пирог дойдет до готовности, остудить и украсить.