Хрюшки

Ингредиенты:

Картофель4 шт.
Молоко коровье20 мл
Фарш мясной100 г
Яйца куриные1 шт.
Мука1 ст.л.
Лук зеленый1 г
Масло сливочное5 г
Чернослив1 шт.
Томатная паста1 ч.л.
Специи1 г

Время приготовления: 60 мин.

Картофель обмыть,почистить и варить до готовности. Слить воду. Вареную картошку растолочь, добавив молоко, муку, сливочное масло и специи по вкусу. Домашний фарш потушить минут 10 на сковородке, охладить. В охлажденный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук. На влажную ладонь положить большую столовую ложку картофельного пюре, сформировать лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку фарша и закрыть лепешку. Сформировать продолговатую котлетку. Пальцами сформировать мордочку хрюшки, глазки сделать из чернослива, ноздри - с помощью зубочистки. Кисточкой обмазать хрюшку томатной пастой (пюре из томатов) и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов