1 час

Ольга ююю

Хрюшки

к тексту
518

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (10)

Фарш мясной 100 г
Мука 1 ст.л.
Лук зеленый 1 г
Томатная паста 1 ч.л.
Специи 1 г

Готово

Картофель обмыть,почистить и варить до готовности. Слить воду. Вареную картошку растолочь, добавив молоко, муку, сливочное масло и специи по вкусу. Домашний фарш потушить минут 10 на сковородке, охладить. В охлажденный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук. На влажную ладонь положить большую столовую ложку картофельного пюре, сформировать лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку фарша и закрыть лепешку. Сформировать продолговатую котлетку. Пальцами сформировать мордочку хрюшки, глазки сделать из чернослива, ноздри - с помощью зубочистки. Кисточкой обмазать хрюшку томатной пастой (пюре из томатов) и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов

Автор фото: Ольгушка

5
43голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (18)

uruna60

Помню в 92-м унас самое изысканное блюдо на торжества - это был фаршированный поросенок! Нет,нет, к бедному Поросенку это не имело никакого отношения! Основу составляло картофельное пюре. отдельно обжаривался ливер с лучком для начинки. На противне формировалось нашими детскими ручонками эдакий поросячий монстр. По завершению детопластики бабушка обмазывала наше Чудо яйцом, приговаривала что-то.ставила в печку.Такой вкуснятины не повторить! Глупо рассуждать про свинку из картошки. Ведь многие и,о Ужас!,даже мишку барни скармливуют!

18 August 2015 в 16:44
pitroyal

какой ужас!!!! маленькому ребенку предлагается съесть маленькую свинку????жах!!!!!хуже по моему нельзя и придумать!!!

18 August 2015 в 13:17
s.v.i

уважаемая а вы сами хоть что нибудь готовить умеете кроме яишницы

17 August 2015 в 18:37
maker08

Блевать тянет

17 August 2015 в 17:42
komi.rst

На вид не очень:(

17 August 2015 в 13:18
halikov.marat

очень классные свинки!

2 June 2015 в 09:11
a_kustova

Сегодня же попробуем))) Спасибо,за интересный рецепт

15 April 2015 в 12:12
vsirina76

классные

12 April 2015 в 20:33
oka.yarsk

прикольно, надо попробовать

9 October 2014 в 13:05
gimadinovaa

У меня свекровь так делает уже сто лет, только большую свинку, на противень, её модно чем-нибудь смазать немного в духовке запечь.

8 October 2014 в 13:38
tsr_kemerovo

Спасибо за рецепт. Забавно. Можно поросят расположить на зеленой лужайке с цветочками из вареной морковки

8 August 2014 в 10:28
Богиня Красотищи

КЛАСС!!!

12 July 2014 в 18:08
Людмила Данилова

Спасибо

24 June 2014 в 13:14
sarycheva-olga

удачи!!! пюре томленое получается,очень вкусное

14 June 2014 в 21:57
vlekushchaya

Какой вкусный и смешной рецепт

13 June 2014 в 21:22

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Новогодние суши «Хрюшки»

1 час

3.4
Наталия ********
Кабачковый омлет

50 минут

5213