Йогуртовый торт с абрикосами и киви

Ингредиенты:

Масло сливочное150 г
Сахар свекловичный100 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Соль5 г
Яйца куриные1 шт.
Мука100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сухари панировочные100 г
Желатин18 г
Йогурт600 г
Сметана30 г
Сок лимонный1,5 шт.
Абрикос8 шт.
Киви3 шт.
Вишня350 г
Сахар90 г

Время приготовления: 180 мин.

Масло, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо взбить до полного растворения сахара, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородной массы.

Выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекать корж в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут. Корж остудить.

Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до воздушного состояния, желатин растворить на водяной бане, остудить, влить в крем из Йогурта, взбить! Крем поставить в холодильник.

Фрукты и ягоды промыть просушить, вишню разрезать пополам. Абрикосы и киви разрезать на тонкие дольки и засыпать сахаром.

Вишню смешать с кремом, когда он начнет застывать, крем выложить на корж, разровнять, украсить абрикосами и киви и вернуть в холодильник.

Я для застывания крема использовала фигурную миску, после застывания выложила крем на корж и украсила, ягоды и фрукты можно использовать любые.