Ингредиенты:
Масло сливочное | 150 г |
Сахар свекловичный | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Соль | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Желатин | 18 г |
Йогурт | 600 г |
Сметана | 30 г |
Сок лимонный | 1,5 шт. |
Абрикос | 8 шт. |
Киви | 3 шт. |
Вишня | 350 г |
Сахар | 90 г |
Время приготовления: 180 мин.
Масло, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо взбить до полного растворения сахара, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородной массы.
Выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекать корж в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут. Корж остудить.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до воздушного состояния, желатин растворить на водяной бане, остудить, влить в крем из Йогурта, взбить! Крем поставить в холодильник.
Фрукты и ягоды промыть просушить, вишню разрезать пополам. Абрикосы и киви разрезать на тонкие дольки и засыпать сахаром.
Вишню смешать с кремом, когда он начнет застывать, крем выложить на корж, разровнять, украсить абрикосами и киви и вернуть в холодильник.
Я для застывания крема использовала фигурную миску, после застывания выложила крем на корж и украсила, ягоды и фрукты можно использовать любые.