Шарлотка с яблоками и сливами

Ингредиенты:

Мука200 г
Сахар280 г
Яйца куриные4 шт.
Слива2 шт.
Яблоки2 шт.
Цедра апельсина1 шт.
Сода0,2 ч.л.

Время приготовления: 50 мин.

Смешать муку, сахар, яйца. Миксером взбить тесто, добавить соду, гашенную уксусом. Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру апельсина. Перемешать и оставить тесто на 20 минут. За это время эфирные масла апельсина отдадут свои ароматы тесту. Сливу почистить, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и также порезать ломтиками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить немного теста. Сверху выложить фрукты. Залить фрукты оставшимся тестом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Время может понадобится немного меньше или немного больше, это зависит от выбранного сорта яблок. Готовую шарлотку достать из духовки и остудить в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо