Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Сахар | 280 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Слива | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Сода | 0,2 ч.л. |
Время приготовления: 50 мин.
Смешать муку, сахар, яйца. Миксером взбить тесто, добавить соду, гашенную уксусом. Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру апельсина. Перемешать и оставить тесто на 20 минут. За это время эфирные масла апельсина отдадут свои ароматы тесту. Сливу почистить, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и также порезать ломтиками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить немного теста. Сверху выложить фрукты. Залить фрукты оставшимся тестом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Время может понадобится немного меньше или немного больше, это зависит от выбранного сорта яблок. Готовую шарлотку достать из духовки и остудить в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо