Манник на молоке

Ингредиенты:

Молоко коровье1 ст.
Крупа манная1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное0,3 ст.
Масло сливочное20 г
Разрыхлитель15 г
Мука0,5 ст.

Время приготовления: 60 мин.

Манник отлично может заменить манную кашу. Можно добавить разные наполнители, в зависимости от того, что любят ваши детки цукаты, сухофрукты, орехи или даже шоколад. В миске растереть сахар с яйцами. По классическом рецепту идет 1 стакан сахара, на мой вкус - это слишком. Я добавляю половину стакана и маленький пакетик ванильного. Влить растительное масло и перемешать до однородности. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин (если любите), разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси . Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или киселем.