1 час

Анна Булкина

Манник на молоке

к тексту
5

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (8)

Сахар 1 ст.
Масло растительное 0,3 ст.
Разрыхлитель 15 г
Мука 0,5 ст.

Готово

Манник отлично может заменить манную кашу. Можно добавить разные наполнители, в зависимости от того, что любят ваши детки цукаты, сухофрукты, орехи или даже шоколад. В миске растереть сахар с яйцами. По классическом рецепту идет 1 стакан сахара, на мой вкус - это слишком. Я добавляю половину стакана и маленький пакетик ванильного. Влить растительное масло и перемешать до однородности. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин (если любите), разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси . Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или киселем.

Автор фото: Анна Булкина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Татьяна Обрывкова
Манник

2 часа 15 минут

4.9
Tatiana Kuklina
Манник

1 час 30 минут

4.9