Печеночный торт

Ингредиенты:

Говяжья печень0,5 кг
Мука4 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье0,5 л
Сметана300 г
Чеснок2 шт.
Горчица1 ст.л.
Масло подсолнечное5 ст.л.
Зелень1 шт.
Морковь2 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим соус: В сметану добавляем горчицу, соль по вкусу, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень. Натираем на терке морковь и немного ее пассируем до смягчения и золотистого оттенка. Затем добавляем пассированную морковь в соус. Все хорошенько перемешиваем. Готовим основу торта, печеночные блины: Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, солим по вкусу, вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Жарим на сковородке как обычные блинчики, с двух сторон. Выкладываем на тарелку, и каждый блин хорошенько промазываем соусом. Оставляем пропитываться и остывать при комнатной температуре. Сверху украшаем сметанкой, зеленью и овощами, по вашему вкусу. Затем убираем на некоторое время в холодильник. Торт получается очень сочный, ароматный, с обалденным вкусом.