Дорада на пару

Ингредиенты:

Дорада4 шт.
Имбирь4 ст.л.
Лук зеленый1 шт.
Кинза1 шт.
Масло подсолнечное6 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.

Еще нам понадобится пищевой пергамент. Отрезаем 4 куска пергамента, в них мы будем готовить рыбку на пару. Дораду моем, аккуратно подрезаем хвост. Срезаем плавники. Делаем 3-4 надреза на тушке рыбы. И каждую тушку кладем в свой пергамент. Заворачивать не нужно, просто поднимаем за концы пергамента и складываем либо в пароварку, либо в приспособление для готовки на пару в кастрюле. Готовим 15-20 минут. Начинаем сервировку. Можно подать на пергаменте, немного его обрезав, чтобы он не торчал во все стороны, но можно переложить рыбу на тарелку. Затем нарезаем свежий имбирь, как раз, чтобы нарезанного было около 4 столовых ложек. Выкладываем имбирь на сковороду, выливаем масло, и начинаем обжаривать. Таким образом делая имбирное масло. Пока масло и имбирь готовятся, нарезаем зеленый лук и кинзу, и посыпаем рыбу, часть, просовывая в надрезы, которые мы сделали вначале. Рыба в это время, уже на тарелке, в которой вы будете ее подавать :) Когда имбирь приобрел золотистый цвет, крайне аккуратно, так как масло кипит, поливаем этим маслом с имбирем нашу дораду с зеленью. Зелень сразу зашипит, а рыба пропитается ароматным маслом. Подавать немедленно! Дочке я сервирую точно так же, только подаю ей отдельную чистую тарелку, на которую, отделяю кусочки рыбы без костей и зелени. Кушает с удовольствием!