Говяжья печень в томатном соусе

Ингредиенты:

Говяжья печень650 г
Мука2 ст.л.
Лук1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Сок лимонный1 ч.л.
Сок томатный1 ст.
Петрушка4 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.

Время приготовления: 20 мин.

Печень необходимо помыть и очистить от пленки. Затем нарезаем пластиками, толщиной 1см или чуть меньше. Нарезаем лук кольцами. Обваливаем ломтики печени в муке и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета, вместе с луком. Достаточно быстро на сильно горячей сковороде. Мелко шинкуем сладкий перец, и добавляем к печени, перемешиваем. Вливаем томатный сок, если на ваш взгляд или вкус получается густо, то можно влить стакан воды. Солим по вкусу. Добавляем лимонный сок, накрываем крышкой. Тушим 5-8 минут. Получится мягкая и сочная печень, с густым соусом. Подавать можно с картофелем, или пюре. Или даже с рисом. Украсить мелко нарубленной петрушкой.