Ингредиенты:
Черешня | 600 г |
Мука | 750 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовим ингредиенты, готовить можно с ребенком, малышу понравится.
Замешиваем тесто. Сначала смешиваем молоко и яйца, немного подсаливаем. Добавляем половину муки, начинаем месить, затем муку добавляем понемногу, так чтобы получилось тесто мягкое, но не липнущее к рукам.
Подготавливаем начинку. Очищаем черешню от косточек, и посыпаем сахаром. Но можно сахар сыпать и уже в момент, выкладывания начинки на тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Дочь мне активно помогала. Но рекомендую взять вырезку поменьше :) Чашкой, они у нас получились просто огромные.
Выкладываем начинку на тесто.
Лепим вареники. Аккуратно скрепляем все "гребешки", чтобы вареники при варке не разваливались и не вываливалась начинка. Бросаем в кипяток и варим 7 минут.
Кушаем вареники. Рекомендуют кушать ложкой и даже руками, я лично, люблю вилкой. Подавать со сметаной, маслом, можно даже сиропом. Дочь сметану бойкотирует, поэтому у нас только со сливочным маслом. Приятного аппетита!