20 минут

Маша Иванова

Cалат из горошка и редиса с кунжутом

к тексту
510

Приготовление 

20 минут

Ингредиенты (5)

Зеленый горошек 200 г
Редис 10 шт.
Лук 6 шт.
Мед 1 ст.л.

Готово

1. Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет). 2. Редис нарежьте тонкими кругами. 3. Лук мелко нарежьте. 4. У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте. 5. Для соуса смешайте в банке сока лайма, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. 6. В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой. 7. Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Иванова

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

eva.marcu

не лапатки и не лопатки а стручки

17 September 2015 в 07:56
eva.marcu

во первых стручки не гороше вообше ничего интересного

17 September 2015 в 07:52
sergejsergeevs

2

26 June 2014 в 22:21
irinamegaservice10

КАКОЙ ГОРОШЕК?!!! с кожурой?!! это молодые пастаи, или как там их еще называют "лапатки" или "лопотки"

16 June 2014 в 01:26
natalytiivi

спасибо за рецепт, с удовольствием попробую.

28 May 2014 в 11:28
солька

оригинальный салатик. спасибо за рецепт.попробую без кинзы и кумина, такой вкус для меня понятнее))

23 May 2014 в 09:38

Похожие рецепты

Софья Тихомирова
Cалат "Лодочка"

30 минут

530
Ника Полиенко (Пирко)
Салат с редисом

15 минут

2

15 минут

4.489