Приготовление
1 час 15 минут
1
С первого взгляда кажется, что фаршированную курицу сделать очень и очень сложно. Но на самом деле нужен хороший острый нож и немного терпения. Для начала промоем тушку цыпленка и положим ее спинкой вверх. Теперь надо сделать надрез вдоль всей спинки. Начинаем по понемногу подрезать мясо с костей. Вначале срезаем со спинки, потихоньку продвигаясь к крылышкам. Толстую кость крыла обламываем и также аккуратно срезаем с нее всю мякоть.Тоненькая косточка пусть остается. Теперь продвигаемся к ножкам курицы. Я оставила голень, а вот с бедра сняла мясо и аккуратно его счистила с кости. Теперь надо срезать с костей грудку. Косточки можно пустить на супчик, а филе нам пригодится для кулинарных шедевров))
3
Теперь делаем фарш. Вообще в качестве начинки можно использовать разные продукты, например гречку, блины, яйцо, сыр, мясо копченое или отварное. Мелко режем лук, добавляем размятый хлеб, яйцо, мелко нарезанную зелень и порезанную ветчину. Хорошо размешиваем, солим, натираем сыр и снова хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем начинку на филе курицы и зашиваем разрез. Немного курицу сформируем и придадим ей первоначальный вид. Теперь выкладываем на противень или в форму и ставим запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 г. Запекаем минут 50. Время от времени поливаем птицу соком. который из нее вытопился.
Понятно, просто выдувая их))
очень вкусная начинка - это грибы с сыром. грибы (шампиньоны) обжарить с лучком, остудить, нарезать кубиками крупными сыр и все это смешать и в курицу
я тоже так делаю- достаю все кости не разрезая курицу )
ну раз в год можно попробовать..
а я делаю фаршированую курочку по-другому!)))снимаю всю кожу аккуратно.затем срезаю мясо с костей и делаю из него фарш.добавляю в него фарш свиной,отварной рис (вермишель),лук,соль перец.все это перемешиваю.у кожи завязываю нитками "дырки" от шеи,крыльев,ног...в большую дырку брюшка закладываю постепенно равномерно фарш.для интереса можно среди фарша поместить перепелиные яички,кусочки моркови соломкой,красного перца и пр.в конце концов зашиваю брюшко,формирую тушку и запекаю! красота!!!! да,кожу снимаю до локтевого сустава на крыльях и пяток на лапах,и оставляю хвостик-гузку))))это мое "фирменное" блюдо,делаю его раз в год - на свой день рождения!)))))народ ждет!!!!!!!!!!
А моя мама делает не так: освобождает Всю курицу освобождает от костей и она даже не теряет форму....
на новый год
Всё хорошо в меру!Сегодня эта курочка,а завтра отварные овощи...
тыж ево жрать каждый день небудеш
Объедение!!!
вкуснятина обалденная!!!
лучше умереть здоровым и бодрым,чем больной и страдающей развалиной,когда свет не мил!!!
согласна!-) на парУ,вареная,запеченная в фольге! здоровье прежде всего!-)
Спасибо, холестерин обеспечен.
холестерин обеспечен
Добавить Hi-chef на главный экран
нажмите и выберите
на экран "Домой"