1 час 15 минут

Ma ru

Фаршированная курица

к тексту
526

Приготовление 

1 час 15 минут

Ингредиенты (8)

Курица 1 шт.
Лук 1 шт.
Хлеб 150 г
Ветчина 300 г
Соль 0, 5 ч.л.
Сыр 50 г
Зелень 10 г

1

С первого взгляда кажется, что фаршированную курицу сделать очень и очень сложно. Но на самом деле нужен хороший острый нож и немного терпения. Для начала промоем тушку цыпленка и положим ее спинкой вверх. Теперь надо сделать надрез вдоль всей спинки. Начинаем по понемногу подрезать мясо с костей. Вначале срезаем со спинки, потихоньку продвигаясь к крылышкам. Толстую кость крыла обламываем и также аккуратно срезаем с нее всю мякоть.Тоненькая косточка пусть остается. Теперь продвигаемся к ножкам курицы. Я оставила голень, а вот с бедра сняла мясо и аккуратно его счистила с кости. Теперь надо срезать с костей грудку. Косточки можно пустить на супчик, а филе нам пригодится для кулинарных шедевров))

2

Перед нами на столе осталась лежать филе курицы вместе с кожей.Наша задача ее нафаршировать. Только не забудьте посолить и немного добавить приправ.

3

Теперь делаем фарш. Вообще в качестве начинки можно использовать разные продукты, например гречку, блины, яйцо, сыр, мясо копченое или отварное. Мелко режем лук, добавляем размятый хлеб, яйцо, мелко нарезанную зелень и порезанную ветчину. Хорошо размешиваем, солим, натираем сыр и снова хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем начинку на филе курицы и зашиваем разрез. Немного курицу сформируем и придадим ей первоначальный вид. Теперь выкладываем на противень или в форму и ставим запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 г. Запекаем минут 50. Время от времени поливаем птицу соком. который из нее вытопился.

Готово

Теперь можно подавать и на стол наше блюдо. В качестве гарнира можно использовать булгур или кус-кус, отварной картофель, а также уместно будет подать салат из свежих овощей.

Автор фото: Maru

5
16голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (26)

Елена

Понятно, просто выдувая их))

16 October 2015 в 08:44
irishka186

очень вкусная начинка - это грибы с сыром. грибы (шампиньоны) обжарить с лучком, остудить, нарезать кубиками крупными сыр и все это смешать и в курицу

15 October 2015 в 14:07
irishka186

я тоже так делаю- достаю все кости не разрезая курицу )

15 October 2015 в 14:06
tata.sumina62

ну раз в год можно попробовать..

8 August 2015 в 08:12
aquarius65w

а я делаю фаршированую курочку по-другому!)))снимаю всю кожу аккуратно.затем срезаю мясо с костей и делаю из него фарш.добавляю в него фарш свиной,отварной рис (вермишель),лук,соль перец.все это перемешиваю.у кожи завязываю нитками "дырки" от шеи,крыльев,ног...в большую дырку брюшка закладываю постепенно равномерно фарш.для интереса можно среди фарша поместить перепелиные яички,кусочки моркови соломкой,красного перца и пр.в конце концов зашиваю брюшко,формирую тушку и запекаю! красота!!!! да,кожу снимаю до локтевого сустава на крыльях и пяток на лапах,и оставляю хвостик-гузку))))это мое "фирменное" блюдо,делаю его раз в год - на свой день рождения!)))))народ ждет!!!!!!!!!!

20 March 2015 в 13:46
Елена

А моя мама делает не так: освобождает Всю курицу освобождает от костей и она даже не теряет форму....

26 February 2015 в 16:22
bitner.lidiya

на новый год

24 December 2014 в 05:13
tatiana-solonik

Всё хорошо в меру!Сегодня эта курочка,а завтра отварные овощи...

31 October 2014 в 16:22
paseka.andrei123

тыж ево жрать каждый день небудеш

12 October 2014 в 17:30
lyubov_ponomareva

Объедение!!!

1 October 2014 в 11:06
vera.bolshedvorskaya.66

вкуснятина обалденная!!!

19 September 2014 в 04:25
milana-rok

лучше умереть здоровым и бодрым,чем больной и страдающей развалиной,когда свет не мил!!!

10 September 2014 в 16:30
milana-rok

согласна!-) на парУ,вареная,запеченная в фольге! здоровье прежде всего!-)

10 September 2014 в 16:26
ksa_1_1956

Спасибо, холестерин обеспечен.

1 August 2014 в 13:59
tatarnikov_52

холестерин обеспечен

20 July 2014 в 07:35
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"