1 час 40 минут

Маша Иванова

Пицца "Гавайская"

к тексту
5

Приготовление 

1 час 40 минут

Ингредиенты (10)

Сахар 3 ч.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Мука 500 г
Томатный соус 2 ст.л.
Ветчина 250 г
Ананас 200 г
Сыр 100 г

Готово

В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Далее взбиваем яйца с солью, вливаем растительное масло и смешиваем с приготовленной опарой для теста. Всыпаем просеянную муку, замешиваем некрутое тесто и ставим миску с тестом в теплое место на полчаса, сверху накрыв полотенцем. Для приготовления начинки нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками ветчину и на мелкой терке натираем твердый сыр. Затем раскатываем тесто и выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму. Смазываем тесто томатным соусом, равномерно выкладываем нарезанную ветчину, ананасы и сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов.

Автор фото: Маша Иванова

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова
Гавайская курочка

30 минут

5

40 минут

4.1
Маргарита Кравцова
Пицца для крох

45 минут

5