Ингредиенты:
Молоко коровье | 250 мл |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 3 ч.л. |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 500 г |
Томатный соус | 2 ст.л. |
Ветчина | 250 г |
Ананас | 200 г |
Сыр | 100 г |
Время приготовления: 100 мин.
В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Далее взбиваем яйца с солью, вливаем растительное масло и смешиваем с приготовленной опарой для теста. Всыпаем просеянную муку, замешиваем некрутое тесто и ставим миску с тестом в теплое место на полчаса, сверху накрыв полотенцем. Для приготовления начинки нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками ветчину и на мелкой терке натираем твердый сыр. Затем раскатываем тесто и выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму. Смазываем тесто томатным соусом, равномерно выкладываем нарезанную ветчину, ананасы и сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов.