1 час 40 минут

Маша Иванова

Пицца "Гавайская"

к тексту
514

Приготовление 

1 час 40 минут

Ингредиенты (10)

Сахар 3 ч.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Мука 500 г
Томатный соус 2 ст.л.
Ветчина 250 г
Ананас 200 г
Сыр 100 г

Готово

В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Далее взбиваем яйца с солью, вливаем растительное масло и смешиваем с приготовленной опарой для теста. Всыпаем просеянную муку, замешиваем некрутое тесто и ставим миску с тестом в теплое место на полчаса, сверху накрыв полотенцем. Для приготовления начинки нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками ветчину и на мелкой терке натираем твердый сыр. Затем раскатываем тесто и выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму. Смазываем тесто томатным соусом, равномерно выкладываем нарезанную ветчину, ананасы и сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов.

Автор фото: Маша Иванова

5
23голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Филипп Честюнин

Круто!

10 October 2021 в 18:57
larisa.boytsova

Очень люблю любую пиццу.Спасибо за рецепт!

12 October 2015 в 14:26
наталья адаменко

За пол часа тонко раскатанная пицца превратится а сухарь. Пиццу пекут пекут минимум 10 минут.

9 September 2015 в 20:16
galinaflat

это вкусно очень

9 March 2015 в 13:07
ks151815

Николай,это так то от трёх лет

19 December 2014 в 13:29
vovochka.nikulin.85

класс

28 October 2014 в 21:48
irina ka

почему сухие дрожжи вредные?

18 September 2014 в 12:33
Николай Грузнов

Для детей категорически опасное блюдо. Для детей готовят отдельно.Ненормальные.

12 June 2014 в 06:46
istra9876

лучше живые дрожжи

29 May 2014 в 23:32
istra9876

вредные сухие дрожжи

29 May 2014 в 23:32
boral66

моя любимая пицца!

26 May 2014 в 20:20
dosbol.kararov

normalno///

7 May 2014 в 20:56

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова
Гавайская курочка

30 минут

5

40 минут

4.2
Маргарита Кравцова
Пицца для крох

45 минут

525