7 часов

Mssolnce ***

Кулич Пасхальный

к тексту
5

Приготовление 

7 часов

Ингредиенты (9)

Вода 1 ст.
Сахар 5 ст.
Мука 4 кг
Дрожжи 100 г
Изюм 500 г
Ванилин 2 пакетика шт.

1

В стакане теплой, кипяченной воды разводим 2 ст.ложки сахара и дрожжи. Нагреваем молоко. Вливаем сюда же и добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Оставляем бродить.

2

12 белков взбиваем с 2-мя стаканами сахара. Растапливаем 300гр. масла. Вливаем в опару, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем дальше бродить.

3

12 желтков взбиваем с тремя стаканами сахара.

4

Растапливаем еще 300гр. масла. Вливаем в опару.

5

Теперь мука. Просеиваем по стакану муки и вымешиваем. Муки сыпать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Ставим подходить в теплое место.

6

Режем курагу. Присыпаем мукой.

7

Обвалять нужно для того, что бы курага распределилась по всему тесту ровно и не ушла на дно.

8

Смешиваем с тестом.

9

Даем ему подойти.

10

Смазываем формы маслом и заполняем тестом одну треть.

Готово

Покрываем глазурью и присыпаем. Светлой Пасхи!!!!

Автор фото: Оленька

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом