В стакане теплой, кипяченной воды разводим 2 ст.ложки сахара и дрожжи. Нагреваем молоко. Вливаем сюда же и добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Оставляем бродить.
2
12 белков взбиваем с 2-мя стаканами сахара. Растапливаем 300гр. масла. Вливаем в опару, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем дальше бродить.
3
12 желтков взбиваем с тремя стаканами сахара.
4
Растапливаем еще 300гр. масла. Вливаем в опару.
5
Теперь мука. Просеиваем по стакану муки и вымешиваем. Муки сыпать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Ставим подходить в теплое место.
6
Режем курагу. Присыпаем мукой.
7
Обвалять нужно для того, что бы курага распределилась по всему тесту ровно и не ушла на дно.
8
Смешиваем с тестом.
9
Даем ему подойти.
10
Смазываем формы маслом и заполняем тестом одну треть.