Ингредиенты:
Вода | 3 л |
Картофель | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Паприка | 1 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Время приготовления: 60 мин.
Наливаем воду в подходящую кастрюлю, ставим на огонь. Очищаем овощи от кожуры. Картофель режем небольшими кубиками и бросаем в кастрюлю с кипящей водой, тонко шинкуем капусту и отправляем к картофелю. Даем покипеть минут 7. В сотейник наливаем немного растительного масла, прогреваем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, затем свеклу и морковь, крупно натертые, перемешиваем и тушим недолго на среднем огне, добавляем томатную пасту, сок лимона, и вновь перемешиваем, заливаем 1 половником нашего овощного отвара, и тушим под крышкой ещё минут 5. Затем тушеную заправку отправляем в кастрюлю с картофелем и капустой, добавляем по вкусу соль, молотую сладкую паприку, лавровый лист, зубчик чеснока, оставляем кипеть ещё на 5 минут на слабом огне, накрываем крышкой, снимаем с огня, даем борщу отстояться полчаса. При подаче на стол можно добавить в борщ зелень и сметану или посыпать тертым яйцом, сваренным вкрутую, или добавить мелко нарезанное мясо, отваренное заранее. Такой легкий борщ понравится и вашему малышу и вам. Приятного аппетита!