1 час

Mssolnce ***

Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

к тексту
516

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (7)

Сахар 14 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Сода 0,25 ч.л.
Кокосовая стружка 200 г

Готово

Отделяем белки и желтки. В желтки добавляем 1 ст. ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем. Во взбитые белки добавляем растертые желтки, муку, какао, гашеную соду.Варим глазурь. Выложить в смазанную форму. Выпекать минут 25-30 при температуре 180-190гр. Пока печется корж варится начинка. Готовый корж разрезаем вдоль. Аккуратно выкладываем начинку и накрываем сверху второй частью коржа. Начинка: 6ст.л. сахара ( все из общего кол-ва), молоко 1 стакан, 100гр. масла, стружка. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и помешивая провариваем массу минут 10 (маленький огонь). Постепенно масса уплотнится. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться. Масса должна быть плотной. Варим глазурь. Молоко 5ст. ложек Сахар 2ст. ложки Какао 2ст. ложки Масло 20гр. Какао, сахар и молоко смешиваем и варим несколько минут в кастрюльке, пока не загустеет. Добавляем сливочное масло и сразу поливаю торт. В принципе, ему бы ночь постоять, но мы ели сразу. Вкус шоколада Баунти.

Автор фото: Оленька

5
43голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Alida Kurmanova

Классный скоро сделаю

9 October 2021 в 07:34
tvoianatalia33

шикарно

20 January 2015 в 04:08
nad9_saveleva

Завтра обязательно сделаю этот торт, мне, кажется, будет очень вкусный.

7 August 2014 в 20:01
elvira.verbitskaya.2014

очень вкусно!!!!

20 July 2014 в 20:30
dmitrienkoartem1993

Мммм..как вкусно))

11 June 2014 в 14:08
bayrskaya

как же не опробованный, если я его выпекала?????? и у меня все получилось!

15 May 2014 в 02:17
jessika55

Я уже готовила ну мой рецепт немножко отличался..

13 May 2014 в 16:42
bogonisoleksandra

чудово

9 May 2014 в 01:12
raya.roland

торт не получился начинка не загустела получилась жижа из какос. стружки т.к. молоко и сахар и масло выпарлось осталась стружка варенная ,далее глазурь тоже самое не загустел так как молоко и сахар тоже самое я дабавила крахмал чтобы както выйти из этой ситуации он загустел .Наверное и в начинку нужно чтото чтобы получился крем а не обычный какос вымоченный в молоке и тесто желает лучшего резинка .Конечно что делитесь спс но не опробованными рецептами пожлста не стоит.

7 May 2014 в 15:05
esmeralda-sv

Spasibo za vse variantu :)

5 May 2014 в 15:57
bona7fide

Рецепт очень понравился сочетанием простоты, оригинальности, и хорошего, изысканного вкуса. А также скоростью приготовления, что делает его интересным вариантом для семейного чаепития в выходной день. Спасибо. Предлагаю ус добавлять в тесто 0,5 плитки горького шоколада и 1 чайную ложку коньяка. А в кокосовую начинку - 0,5 плитки белого шоколада. А сверху - посыпать стружкой из белого и черного шоколада. И торт станет совершенным.

29 April 2014 в 23:57
tatjana_drozzino

завтра приготовлю огромное спасибо

22 April 2014 в 21:57
bayrskaya

замечательный рецепт!! надо попробовать. Я только из Малыша делала конфеты)))

14 April 2014 в 00:26

Похожие рецепты

Марина Манохина
Торт «Баунти»

1 час

4.83

30 минут

45