Домашняя пахлава

Ингредиенты:

Маргарин180 г
Яйца куриные1 шт.
Кефир0,5 ст.
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Мука2 ст.
Орехи300 г
Сахар1,5 ст.
Мед100 г

Время приготовления: 120 мин.

Делаем тесто: растопить полпачки маргарина, добавить яйцо, кефир, соль, соду, муку. Вымесить тесто и убрать на час в холодильник

Орехи смешать с сахаром

Тесто делим на 5 частей.

Раскатываем одну часть, выкладываем на смазанный противень, сверху щедро посыпаем орехами с сахаром.

Чередуем слои: тесто, начинка.

Раскатываем последнюю часть теста, накрываем пирог, защипываем края.

Режем пирог на ромбики, аккуратно и не до конца. Выкладываем на каждом ромбике орешек, смазываем яйцом и в духовку на 180 градусов. Как только подрумянится залить 100 гр. жидкого меда и опять поставить в духовку.

Как только подрумянилось с медом вытаскиваем из духовки. Приятного аппетита!!!