1 час

Анна Федорова

Чисанчи

к тексту
532

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (8)

Перец сладкий 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика

1

Подготовить ингредиенты

2

Баклажаны режем брусочками, засыпаем солью и оставляем на 30 минут.

3

На подс. масле обжариваем крупно порезанные лук и морковь. Выкладываем на блюдо.

4

В этом же масле обжариваем крупно нарезанный перец. выкладываем сверху на лук с морковью Ничего не солим!

5

Промытые баклажаны обжариваем и выкладываем сверху на перец.

6

Крупно режем картофель, обжариваем и выкладываем на баклажаны. Сверху посыпаем крупно рубленным чесноком.

7

Делаем соус: 50 мл. воды, 50 мл. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала. Смешать воду и соевый соус, довести до кипения, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая растворенную в небольшом количестве воды 1 чайную ложку крахмала. Как закипит, сразу снять с огня.

Готово

Полить овощи соусом тонкой струйкой. Не перемешивать. Дать немного настояться. Перемешать перед едой.

Автор фото: Anik

5
26голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

Лидия

Спасибо за рецепт. Блюдо выглядит аппетитно. Приготовлю.

18 August 2018 в 14:40
kv494

я тоже об этом подумала... но возник вопрос: на чём держится печень китайцев? Нам и кофе раньше был вреден, а Бразилия его пила в жару, которая нам не снилась и гипертонией не маялась... что-то тут не то... ДурЮт нашего брата? :)

31 January 2018 в 09:46
Татьяна К

на ютюбе посмотрите. готовят китайские повара. а детей этим действительно не накормить

22 January 2018 в 10:33
Татьяна К

а зря. очень вкусно. хотя этот рецепт не очень. на ютюбе есть видео китайских поваров, которые готовя этот самый чисанчи или три земных свежести.

22 January 2018 в 10:32
makcrgd

Спасибо, очень вкусно, делаю не первый раз

23 February 2017 в 10:25
kseni_1101

Держись печень. Всё обжаренное:(

14 December 2016 в 16:43
kolomeytseva1955

очень понравился рецепт .надо попробовать

14 October 2016 в 08:44
simalada2014

А еще вкусно побеги чеснока, мясо в кисло- сладком

25 August 2016 в 12:01
simalada2014

Я живу на границе с Китаем. Это вкусно!!!!! Мы любим китайскую кухню и детки едят! Чисанчи это класс!!! Мы всегда заказываем и когда в Китай едим и здесь в кафешках у китов

25 August 2016 в 12:00
swetlana.nikitina2016

блюда заинтересовало-попробую приготовить

9 August 2016 в 18:49
Очень надо

Класное блюдо никого не слушайте,правда не для детей,хотя как есть такие мамаши даже хорошие продукты могут испортить.

15 July 2016 в 15:17
miss.varsan

Выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовить..

5 December 2015 в 16:17
Валентина Иванова

Ксения! мне тоже понравилось.Я просто как отдельное блюдо его подала и все прекрасно слопали.

14 November 2015 в 08:34
angelo4ka_sorokina

чисанчи

19 August 2015 в 03:58
kseniya-selezneva

Ну понаписали тут отзывов! Это же чисанчи! Китайское блюдо,и накакие тут орехи,иное приготовление и прочее не подойдут! В рецепте всё верно)

15 April 2015 в 16:07

Похожие рецепты

Наталия ********
Кабачковый омлет

50 минут

5213
Оксана Ругачева
Творожные конвертики

1 час

5279