Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

Печенье200 г
Масло сливочное80 г
Сыр сливочный600 г
Сахар200 г
Мука10 г
Яйца куриные2 шт.
Яичный желток2 шт.
Сливки молочные180 мл
Соль0,5 ч.л.
Какао1 ст.л.

Время приготовления: 150 мин.

Измельчаем печенье и добавляем в него растопленное сливочное масло. Перемешиваем

Подготавливаем чашу. Смазываем маслом. Чизкейк из мульти не вытащишь как тот же бисквит. Поэтому вырезаем из пекарской бумаги длинные широкие полосы и выкладываем чашу, чтоб края бумаги немного свисали. Тогда мы вытащим чизкейк без проблем. Выкладываем печенюшную массу, и утрамбовываем ее стаканом. Т.к. это первый чизкейк - получилось немного коряво :)

Извлeкаeм сливoчный сыр из упакoвки. Дoбавляeм сахар, крахмал, сoль и сок лимона. Пeрeмeшиваeм. Потом добавляем по одному яйца и два желтка. Вливаем сливки и все хорошо перемешиваем

Я отделила где-то четверть крема. И добавила какао

Выливаем крем на печенюшную основу. Сверху выливаем шоколадную часть и аккуратно деревянной палочкой или лопаткой распределяем сверху. Наша цель - НЕ перемешать слои

Время выпечки зависит от вашей мультиварки. В используемом мной рецепте потребовалось 1 час 20 миннут. У меня же ушло ровно 2 часа. Режим Выпечка. Проверять на готовность просто. вытащите чашу и чуть чуть ее потрясите. если края жесткие, а серединка чуть-чуть колышется, то чизкейк готов.

И вот он! Мой первый в жизни, корявенький чизкейк. Он должен еще ночь постоять в холодильнике. Но мы не удержались и съели по кусочку :)