1 час 30 минут

Алена Геннадьевна

Торт "Медовый"

к тексту
5

Приготовление 

1 час 30 минут

Ингредиенты (7)

Мука 400-500 г
Сахар 200 г
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.

Готово

На водяной бане растопить масло, сахар и мед до однородности. Добавить соду, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту. Снять с водяной бани. Масса станет пышной и светлой (гасится сода). Вбить яйца и быстро перемешать массу до однородности. Добавить 300 г. муки, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и добавлять понемногу муки, чтобы замесить тесто, чтобы оно было не тугое, но и не липло к рукам. Разделить на 7-8 частей, скатать в шарики. На обратной стороне противня (посыпать мукой) или пергаменте раскатать каждый шарик тонко. Положить сверху крышку или другое круглое приспособление, обрезать края (не убирать). Поколоть корж вилкой. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут до румяности, (время выпечки написала ориентируясь на свою духовку, вы смотрите по времени сами, по возможностям вашей духовки). Снять горячим с помощью лопатки, обрезки отложить. Испечь таким образом все коржи, дать остыть. Некоторые делают сметанный крем, но в нашей семье по душе именно этот. Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать добавить в три приема сгущенное молоко. Взбить до однородности. Смазать кремом коржи и бока торта. Обрезки от коржей измельчить в блендере или руками в крошку и обсыпать бока торта. Приятного чаепития!

Автор фото: Алёна

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ольга Серикбаева
Торт медовый

2 часа

5

1 час

4.6

1 час

5