Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

Бульон1 л
Картофель250 г
Масло растительное2 ст.л.
Зеленый горошек600 г
Сливки молочные50 мл
Морковь1 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Вымойте и нарежьте колечками лук-порей. Картофель и морковь очистите и мелко нарежьте. Затем лук-порей, картофель и морковь переложите в казанок и слегка обжарьте в горя чем масле. Далее залейте 1 литром воды (или бульона) и доведите до кипения. Добавьте горошек, соль, специи и варите около 15 минут на слабом огне. Когда суп будет готов — перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и зелень. Подавать можно с сухариками.