Пирог Зебра

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Сахар1,5-2 ст.
Масло сливочное150-200 г
Сметана200 мл
Сода0,5 ч.л.
Мука2 ст.
Какао2 ст.л.

Время приготовления: 60 мин.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Я разрезала по полам смазывала вареной сгущенкой и посыпала кокосовой стружкой, добавляла ванилин. Приятного аппетита!