Пирожки с капустой

Ингредиенты:

Мука500 г
Маргарин100 г
Дрожжи10 г
Вода200 мл
Сахар75 г
Соль1 щепотка
Лук2 шт.
Капуста500 г
Лавровый лист1 шт.
Масло сливочное1-2 ч.л.

Время приготовления: 60 мин.

Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте. Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик. Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) 40-45 минут. Когда пирожки немного остынут, подавать на стол. Приятного аппетита!