1 час

Г И

Эчпочмак по-татарски

к тексту
5246

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (9)

Мука 4,5 ст.
Вода 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Говядина 500-600 г
Лук 1 шт.
Масло топленое 0,5 ст.

1

Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина, мне нравится говядина. Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки? Рецепт такой. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Это начинка.

2

Замесить пресное тесто (мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.

Готово

Треугольные пирожки выложить на смазанный противень. Смазать верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместить в разогретую духовку. Эчпочмак печется около часа. Готовые треугольники смазать маслом.

Автор фото: Г И

5
363голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (246)

Юра Фахриев

Годно

27 December 2020 в 18:07
Анастасия Рувимова

жесть круто

26 December 2020 в 15:43
Евгений Чернавин

Вкусно

25 December 2020 в 11:23
205838866

не тесто, а резина!!!!

19 April 2019 в 15:46
kami_09

при ширине в 15-20 см, высотой 2-3 см, в ранее прогретую при 200 градусах духовку, 30 минут при 180 о/

15 October 2017 в 16:37
rbayadilova

Сколько градусов в духовка на один час выпечки

7 July 2017 в 17:39
Светлана Осетрова

причем здесь стариный русский пирог? Разговор идет о татарских пирожках

22 May 2017 в 19:05
khabibullina.s

далее допекать

27 April 2017 в 21:12
khabibullina.s

обязательно через 30 минут в треугольники добавить по 2 столовые ложки бульона или воды

27 April 2017 в 21:12
svetlana_2san

Очень похожи на курнички. Вкусные

14 March 2017 в 11:42
anastasia-marshinina

Да ВЫ правы мы делаем из дрожжевого теста я тоже из ОРЕНБУРГА.

2 March 2017 в 06:32
tam.nov2012

Нет лучше наслаждения,чем вкусненько поесть,мы в это воскресенье пирог решили печь,но наши вкусы с папой немного разошлись,я обожаю сладкий,а он любит бялишь. И тут сказала мама ...поступим лучше так...Мы испечём сегодня Татарский эчпочмак. Мы очень все старались,потом смотрели Смак ...Ну очень,очень вкусным был Татарский эчпочмак !

19 February 2017 в 19:55
ryabova_1955

можно и масла сливочного положить,если мясо не жирное

19 February 2017 в 18:36
vera-bee

обязательно,чтобы они действительно были сочными нужно за 10-15минут до окончания выпечки вынуть их из духовки и в отверстие сверху влить немного мясного бульона.Если у меня нет его,то я развожу бульон Ролтон и вливаю.Иначе начинка внутри будет сухая.

18 February 2017 в 09:24
imak73

Внутрь пирожков подлить кипяток или бульон для сочности - я так поняла

15 February 2017 в 12:00
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"