Приготовление
1 час
1
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина, мне нравится говядина. Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки? Рецепт такой. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Это начинка.
2
Замесить пресное тесто (мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.
Спасибо за оценку
Годно
жесть круто
Вкусно
не тесто, а резина!!!!
при ширине в 15-20 см, высотой 2-3 см, в ранее прогретую при 200 градусах духовку, 30 минут при 180 о/
Сколько градусов в духовка на один час выпечки
причем здесь стариный русский пирог? Разговор идет о татарских пирожках
далее допекать
обязательно через 30 минут в треугольники добавить по 2 столовые ложки бульона или воды
Очень похожи на курнички. Вкусные
Да ВЫ правы мы делаем из дрожжевого теста я тоже из ОРЕНБУРГА.
Нет лучше наслаждения,чем вкусненько поесть,мы в это воскресенье пирог решили печь,но наши вкусы с папой немного разошлись,я обожаю сладкий,а он любит бялишь. И тут сказала мама ...поступим лучше так...Мы испечём сегодня Татарский эчпочмак. Мы очень все старались,потом смотрели Смак ...Ну очень,очень вкусным был Татарский эчпочмак !
можно и масла сливочного положить,если мясо не жирное
обязательно,чтобы они действительно были сочными нужно за 10-15минут до окончания выпечки вынуть их из духовки и в отверстие сверху влить немного мясного бульона.Если у меня нет его,то я развожу бульон Ролтон и вливаю.Иначе начинка внутри будет сухая.
Внутрь пирожков подлить кипяток или бульон для сочности - я так поняла
1 час
45 минут
35 минут
Добавить Hi-chef на главный экран
нажмите и выберите
на экран "Домой"