40 минут

Maru

Жульен

к тексту
551

Приготовление 

40 минут

Ингредиенты (9)

Филе куриное 300 г
Лук 1 шт.
Сыр 50 г
Соль 2 г
Орегано 1 г
Мука 1 ст.л.

Готово

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в масле подсолнечном минут 5. Лук чистим, нарезаем мелко и добавляем к обжаренному филе. Затем обжаренное мясо подсолим, но немного, В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и немного прогреем, затем тонкой струйкой вольем в муку сливки. При этом не забывайте хорошенько мешать, чтобы не было комочков. У нас получился соус. Его надо подсолить и добавить пряные травы. В кокотницы выкладываем мясо, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим кокотницы и оставляем запекаться минут на 15. У меня были керамические кокотницы, поэтому я сначала в холодную духовку поставила формочки и только потом включила духовку. Время приготовления в этом случае увеличила на 5 минут.

Автор фото: Maru

5
72голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (51)

Елена Титаренко

Блюдо не для детей-современное сливочное масло-это жуткая смесь микшированных жиров, а подсолнечное масло в процессе пищеворения превращается в олифоподобные соединения и гробит печень-детям надо готовить только на топленом масле

30 August 2015 в 10:09
kokarovceva1963

вкуснятина

16 July 2015 в 18:41
bagirkaya

А грибы?...

14 July 2015 в 03:41
ursu_j

спасибо очень хороший рецепт, вкусняшка!!!

25 May 2015 в 14:31
kobzev1950

извените за пропущенную букву Л в слове сливочное

19 March 2015 в 14:45
kobzev1950

не портите жюльен маинезом только сливки и сивочное масло

19 March 2015 в 14:42
lilkiv

Лидия илькив приятного аппетита

19 March 2015 в 11:41
tpionova

да, классический рецепт только с грибами, но не для детей в 3 года

18 March 2015 в 17:29
souz286

Пробовала, это ................

26 February 2015 в 13:52
sahbazoglu

mükemmel yedim

12 February 2015 в 16:56
iraniona

Да ну - возится с мукой - портить блюдо. Я просто тушу куриное белое мясо с грибами и луком, заправляю майонезом (или сливками со сл. маслом). довожу до вкуса прямо в сковороде. потом раскладываю по формам. посыпаю сыром и запекаю в духовке до расплавления сыра. Очень прикольно - сырную крышечку отодвигаешь - а там вкуснятина в белом соусе.

10 February 2015 в 11:26
mega.viera

Я думаю что это вкусное блюдо! попробую обязательно

6 February 2015 в 21:40
kobzev1950

А белые грибы и немного грибного порошка ЗАБЫЛИ

28 January 2015 в 23:06
galina09091955

Должно быть очень вкусно

27 January 2015 в 10:34
viktoriyaalekseevna

Сейчас жюльен с чем только не делают,даже с морепродуктами!

18 December 2014 в 02:25

Похожие рецепты

Марина Марина
Рыбный жульен

25 минут

15 минут

41
Регина Волкова
Жульен в сапожках

40 минут

4
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"