Приготовление
40 минут
Готово
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в масле подсолнечном минут 5. Лук чистим, нарезаем мелко и добавляем к обжаренному филе. Затем обжаренное мясо подсолим, но немного, В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и немного прогреем, затем тонкой струйкой вольем в муку сливки. При этом не забывайте хорошенько мешать, чтобы не было комочков. У нас получился соус. Его надо подсолить и добавить пряные травы. В кокотницы выкладываем мясо, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим кокотницы и оставляем запекаться минут на 15. У меня были керамические кокотницы, поэтому я сначала в холодную духовку поставила формочки и только потом включила духовку. Время приготовления в этом случае увеличила на 5 минут.
Автор фото: Maru
Спасибо за оценку
Блюдо не для детей-современное сливочное масло-это жуткая смесь микшированных жиров, а подсолнечное масло в процессе пищеворения превращается в олифоподобные соединения и гробит печень-детям надо готовить только на топленом масле
вкуснятина
А грибы?...
спасибо очень хороший рецепт, вкусняшка!!!
извените за пропущенную букву Л в слове сливочное
не портите жюльен маинезом только сливки и сивочное масло
Лидия илькив приятного аппетита
да, классический рецепт только с грибами, но не для детей в 3 года
Пробовала, это ................
mükemmel yedim
Да ну - возится с мукой - портить блюдо. Я просто тушу куриное белое мясо с грибами и луком, заправляю майонезом (или сливками со сл. маслом). довожу до вкуса прямо в сковороде. потом раскладываю по формам. посыпаю сыром и запекаю в духовке до расплавления сыра. Очень прикольно - сырную крышечку отодвигаешь - а там вкуснятина в белом соусе.
Я думаю что это вкусное блюдо! попробую обязательно
А белые грибы и немного грибного порошка ЗАБЫЛИ
Должно быть очень вкусно
Сейчас жюльен с чем только не делают,даже с морепродуктами!
25 минут
15 минут
40 минут
Добавить Hi-chef на главный экран
нажмите и выберите
на экран "Домой"