Картофельный кейк с карамелизированной тыквой

Ингредиенты:

Картофель1,4 кг
Тыква260 г
Лук100 г
Сухари панировочные120 г
Сахар50 г
Соль5 г
Мука80 г
Петрушка0,7 г
Масло топленое15 г
Масло растительное12 г

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт на 10 порций: Тыкву и лук репчатый нарезать мелким кубиком, растолочь отварной картофель в пюре. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжарить лук и тыкву (не зажаривая), добавить сахар и тушить в течениии 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Снять с плиты, остудить. В тертый картофель добавить лук с тыквой, яйцо, панировку, соль, перец, измельченную петрушку, все перемешать до однородной консистенции. Картофельную массу распределить на небольшие шарики весом около 180гр, обвалять в муке, придать округлую форму толщиной 4см и обжарить на разогретой сковороде на топленом масле с двух сторон до образовании корочки, довести до готовности в духовке при 160-180 градусов, в течении 10 минут. Подается со сметаной. Рецепт предоставлен рестораном Cafetera Mail.Ru.