Коржи для торта

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сахар150 г
Мука150 г
Ванилин10 г

Время приготовления: 30 мин.

Найдите чистую высокую миску и сухую глубокую тарелку. В тарелку просейте муку. Форму, в которой вы будете печь коржи, выстелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка, но равномерно, посыпьте ее мукой. Включите духовку, чтобы она начала разогреваться до 180 градусов. Все, подготовка закончена, переходим к инструкции, как испечь коржи для торта. В высокую миску разбейте 4 крупных яйца только что из холодильника и начинайте взбивать их миксером на малых оборотах. Если этого прибора у вас пока нет, возьмите венчик. Рука с непривычки будет уставать, делайте перерывы, но недолгие, чтобы яичная смесь не опадала. При наличии миксера все просто: обороты нужно постепенно увеличивать, чтобы яйца взбились в однородную блестящую массу светлого желто-белого цвета. Когда она значительно увеличится в объеме, можно начинать сыпать туда сахар. Не нужно опрокидывать сразу всю порцию. Сыпьте сахарный песок понемногу, продолжая взбивать яйца. Как только он растворится в яичной смеси, подсыпайте следующую порцию. По вкусу можно добавить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Когда весь сахар взбился и не скрипит под венчиками миксера, аккуратно всыпьте в миску муку. Теперь осторожно вмешайте ее в яично-сахарную смесь. Старайтесь делать это движениями сверху вниз. Размешивайте быстро, до исчезновения комков. Можно сделать это и миксером, но тогда на поверхности готовых коржей будет чуть более грубая сахарная корочка. Когда смесь стала однородной, переливайте ее в подготовленную форму для выпечки и ставьте в нагревшуюся духовку.Первые минут 15 духовку не открывайте, чтобы пирог не сел. Когда он начнет пахнуть на всю кухню и зарумянится, дверку можно осторожно приоткрыть и проверить его готовность деревянной зубочисткой (чистой). Вставьте ее вертикально по центру формы до дна и вынимайте. Если она осталась сухой (пощупайте пальцами) и не липкой, духовку можно выключать. Выньте форму и осторожно вытряхните получившийся пирог на деревянную доску или рабочую поверхность. А теперь аккуратно разрежьте его длинным ножом вдоль на две равные части. Если он очень пышный, то на три. Так из одного пирога вы получите 2-3 коржа. Остужайте их, промазывайте любимым кремом и украшайте, как вам заблагорассудится. Этот рецепт приготовления бисквитных коржей – один из простейших. Он отличается от классической технологии приготовления бисквита, но дает гарантированно удачный результат любому новичку. Убедитесь сами, и вы больше никогда не будете думать, что коржи для торта проще купить в магазине.