Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

Сахар6 ч.л.
Ванилин1-2 ч.л.
Сметана3 ч.л.
Сливки молочные100 г
Сыр700 г
Яйца куриные3 шт.
Корица1 ч.л.
Мускатный орех1 ч.л.
Печенье500 г
Масло сливочное150 г

Время приготовления: 180 мин.

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.