1 час

Mitrich

Осьминожки из тефтелек и спагетти

к тексту
519

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (6)

Грудка куриная 0.5 шт.
Лук 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Спагетти 100 г

Готово

из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу. формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей.. количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть. в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут… Приятного аппетита!

Автор фото: Mitrich

5
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Татьяна Ушакова

Да, Николай! После вашего комментария аппетит пропал окончательно. Это и хорошо. Мне надо похудеть.

14 November 2015 в 13:11
Александра Исаева

Не понятно, как обжаренные в муке, масле тефтели потом опускать в воду и варить, по-моему-что-то не так,,,

13 August 2015 в 03:44
esaulova59

Неплохо,мне кажется детишек это блюдо заинтерисует. Добавить можно что-то и от себя по желанию.

7 April 2015 в 14:02
smelchakova79

Ужасное зрелище готового блюда! Ребенка нужно кормить красиво, с детства закладывая хорошие манеры, правильное отношение к культуре принятия пищи, это "Блюдо" я своему ребенку никогда бы не готовила!

8 March 2015 в 18:18
medvedeva_gm

Детки будут рады такому блюду!!!

4 March 2015 в 15:25
ninabcn

Очень оригинально! Спасибо.

28 August 2014 в 23:57
omarovaolga56

а где же рис, который добавляется в тефтели, а морковь если на пару очень даже вкусно

20 June 2014 в 08:18
nikolay602008

..допустим, сытно и полезно можно накормить и по-другому.! Такое блюдо для "пожрать"... эстетическое восприятие, как глисты из протухшего мяса ... пипец !

20 June 2014 в 08:16
galina55g

А мы так из сосиски делаем...и получается "скалапендрия"......))))))

19 May 2014 в 07:17
4ulin_k

Сытно?Такое ощущение, что машина времени действовала в голодающем Поволжье.Неужели сытность-это эталон? А насчет аппетитности-оно же вызывает рвотный рефлекс?

17 April 2014 в 23:56
4ulin_k

Да, морковь-это самое страшное в этом рецепте.А то, что ребенку предлагают съесть Ктулху - не важно.

17 April 2014 в 23:52
kotofey-kotovich

Еще одно воплощение его всемакароннейшества! поклонимся и возрадуемся, вкушая, братья пастафариане..

17 April 2014 в 21:01
anufrieva.olga.2015

Я такое готовила сыну ещё в 96-98 годах! А сосиска, проткнутая спагетти была у нас Кальмарчик! Гарнирчик любой можно. Насчет морковки не совсем согласна- надо приучать кушать овощи. Когда дети не любят кушать варёные и тушёные овощи - это проблема.

10 April 2014 в 09:55
mina606

очень аппетитно и сытно.Украсить по-вкусу,кто что любит

16 March 2014 в 19:58
e_raimova

рецепт хороший, но на фото много моркови, убрать часть моркови (вареную морковь в большом кол-ве трудно съесть, если конечно вы не фанат этого овоща) и заменить другими овощами - деткам в радость, Умри, но съешь морковь? Сбалансировав получится прекрасное диетическое (детское) блюдо.

25 February 2014 в 11:22

Похожие рецепты

Светлана Шеслер
Осьминожки на ракушках

40 минут

517
Юлия Томушевская
Суп «Осьминожки»

40 минут

560