Вареники с творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Творог100 г
Мука2 ст.
Вода0,5 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сметана1 ч.л.
Сахар1,5 ч.л.
Масло сливочное0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.

Время приготовления: 60 мин.

Творог протереть через сито, добавить яйцо 1 шт, сахар, соль и перемешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на 30-40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать стаканом небольшие кружки. На середину каждого кружка положить творожную массу, края соединить и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении, пока они не всплывут.