Снеговик из яиц

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Морковь1 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми. Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца. Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок. У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой. Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия. Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом. ПРИМЕЧАНИЕ. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки. Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой. Снеговик собран. Остается украсить его - глазки, пуговицы на животе, и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос. Глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба. Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол. Приятного кушанья.