30 минут

a.roskina@corp.mail.ru

Праздничные капкейки

к тексту
54

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (7)

Сахар 150 г
Мука 140 г
Сыр 60 мл
Сахарная пудра 100 г

Готово

1 ст.л. молока, 3 яйца, 3/4 чашки (150 гр) сахара, 1 чашка (140 гр) муки, 80 гр масла, 1/4 чашки (60 мл) сливочного сыра (у меня был альмете), 1/2 чашки (100 гр) сахарной пудры 1. Нагреваем духовку до 180 гр. Выкладываем бумажные формочки в форму для маффинов. 2. Взбиваем венчиком молоко, яйца, сахар до светло-желтого цвета. 3. Вводим муку и затем масло. Хорошо перемешиваем. 4. Наполняем формы для маффинов тестом чуть больше чем наполовину. Выпекаем 10-15 минут. Проверяем готовность капкейков деревянной шпажкой, если есть необходимость. 5. Оставляем капейки остывать. Начинаем готовить крем для шапочки. Просто взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до гладкости. Теперь на остывшие капкейки можно наносить глазурь. А сверху украсить посыпками или кусочками фруктов.

Автор фото: a.roskina@corp.mail.ru

5
9голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Janet

Очень красивые у Вас получились! Но приведенный рецепт - для маффинов. Причем для маффинов очень важно не перемешивать тесто слишком интенсивно, оно должно остаться рыхлым. На капкейки немного другой - там начинаете с масла как на кейк, и постепенно вводите остальные ингредиенты. И мука - самоподнимающаяся ?

30 September 2014 в 07:47
gsarsekenova

так просто

23 May 2014 в 10:57