Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Тыква | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Время приготовления: 20 мин.
Смешать творог с мукой. Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки. Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки. Все хорошо перемешать. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков: Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Подержать под крышкой еще 5-10 минут.