Банановое печенье: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Бананы1 шт.
Масло растительное150 мл
Мука2 ст.
Сахар3-4 ст.л.
Соль1/8 ч.л.

Время приготовления: 90 мин.

Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.

В отдельной миске смешать муку с солью. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе. Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко. Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.