1 час 30 минут

Суп "Куриный"

к тексту
527

Приготовление 

1 час 30 минут

Ингредиенты (6)

Курица 0,5 кг
Лук 1 шт.
Вермишель 1 ст.л.
Укроп 1 веточка

Готово

Отвариваем куриное мясо с репчатым луком и морковью примерно 1 час. Процедить через сито бульон, мясо нарезать на кусочки и добавить к бульону. Нарезаем картофель кубиками, морковь соломкой, добавляем в кастрюлю. В конце варки добавить вермишель, лавровый лист и укроп.

Автор фото:

5
21голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (27)

Ежик

вот вот.. или с картошкой или макарошки звездочки , или лапша. (дети любят со звездочками).
а картошка с вермишелью- фигня полная.

31 January 2017 в 03:10
elinor-2004

Могу предложить рецепт куриного супчика, который готовят в Болгарии: куриное мясо вскипятить, первую воду вылить, мясо опять вымыть и варить до готовности с небольшим количеством соли и целой сырой луковицей. Вынуть мясо и луковицу, в кипящий бульон бросить вермишель и мелко нарезанный помидор, через 10 минут снять с огня. Яйцо разбить с небольшим количеством воды и тонкой струйкой влить в суп, энергично помешивая. Добавить нарезанное вареное куриное мясо, мелко нарезанную петрушку и сок половины лимона. Приятного аппетита.

10 October 2015 в 21:36
Светочка

Фото и рецепт не соответствуют совсем... Картофель не кубиками и морковь не соломкой... Да и картошка с вермишелью это что за гремучая смесь, да еще если и с хлебом! При анорексии только и кушать..........

18 August 2015 в 08:01
georg.75

Детям в этом возрасте нельзя мясные бульоны. Прежде чем давать такие рецепты надо хоть немного о детском питании поинтересоваться...

11 August 2015 в 21:46
mrnv

Во-первых, лавровый лист в куриный бульон не кладут, он забивает вкус бульона. К тому же этот рецепт известен уже 1000 лет любой, даже начинающей хозяйке и не нуждается в размещении в Интернете. Размещайте что-то более интересное.

21 June 2015 в 10:28
dravolin99

суп не уха.никакой лаврушки не должно быть!

23 April 2015 в 11:01
chel.nataly_1970

Да, в магазинах этих кур нет, но на рынке можно без проблем найти)))

21 March 2015 в 06:22
Самосенко Раиса

Трудно уже найти суповых кур. Только на рынке, и то не всегда. А бульон, действительно, намного вкуснее из них.

20 March 2015 в 21:57
Самосенко Раиса

Согласна.

20 March 2015 в 21:56
msainsus

зачем готовить с курицей если выкидывать бульон????лучше тогда готовить без курицы.....зачем платить больше??

22 January 2015 в 08:18
mlk8585

супчик вкусный, но лавровый лист для годовалого ребенка перебор,это же рецепты для детей?

15 January 2015 в 22:35
chel.nataly_1970

Специально продаются бульонные куры. Они варятся долго, но бульон гораздо вкуснее)))

4 January 2015 в 09:23
chel.nataly_1970

Курица не любит лаврушку))) Забивается вкус

4 January 2015 в 09:21
db9228

Когда только появились бройлерные куры, населению объясняли, что они для жарки, а не для бульона. А потом стали варить из них супы, как будто так и надо. И я варю, но всё-таки хотелось бы ясности.

20 December 2014 в 17:11
luda-luda55

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО ВЫ ДЕЛАЕТЕ,ЧТО ПЕРВЫЙ БУЛЬОН СЛИВАЕТЕ,ПОТОМУ ЧТО В ПЕРВОЙ ВОДЕ ВЫВАРИВАЕТСЯ ВСЯ ГАДОСТЬ КОТОРОЙ ПИЧКАЛИ КУРЕЙ НА ФЕРМЕ, А ВОТ ВТОРОЙ БУЛЬОН ЭТО УЖЕ ДЛЯ СУПОВ ,ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!

19 December 2014 в 20:34