Блины

Ингредиенты:

Молоко коровье1 л
Мука450 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Сода1/4 ч.л.

Время приготовления: 90 мин.

Взбить яйца+сахар+соль. Влить молоко, взбить. Погасить соду уксусом (соды на кончике чайной ложки). Всыпать муку, размешать до получения однородной массы без комочков, по густоте как сгущенное молоко. В последнюю очередь добавить 1-2 ложки масла (можно оливкового, подсолнечного на ваш выбор). Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать на сковороде смазанной сл. маслом. (перед первым блином, больше не смазываю, что бы не прилипало хватает жирности из теста). После выпекания каждый блин смазываю сл. маслом.