Блинчики

Ингредиенты:

Молоко коровье500 мл
Яйца куриные3 шт.
Мука280 г
Сахар1-2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока комнатной температуры и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла (удобно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины). В центр сковороды вылить примерно пол половника теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.