30 минут

Хачапури

к тексту
518

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (6)

Сулугуни 100 г
Сыр 100 г
Соль 1 щепотка
Сода 1 шт.
Мука 2 ст.

Готово

1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его. 2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузыриться. 3. Посолить, добавить муку. 4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку, когда будете делать лепешки. 5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. 6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер будет определяться диаметром вашей сковороды!) 7. Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно растягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури. 8. Прожарить с одной и другой стороны. 9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.

Автор фото:

5
65голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (18)

tulegen105

приготовь, увидишь

9 October 2015 в 19:04
v.karasuk

надо лолробоапть.

28 September 2015 в 19:45
ostapenko_i

надо попробовать

24 April 2015 в 19:17
Полина Сингатуллина

Ничего не могу сказать-еще не пробовала делать.Давно была в гостях в Тбилиси и там угощали.Очень вкусно.Рецепт не взяла.а сейчас жалею.

24 April 2015 в 09:52
tatapertceva

Я делаю похожие. Но тесто сразу вымешиваю так чтоб можно было раскатать тонкую лепешку. Далее делаю лепешки не больше ладони и обжариваю в подсолнечном масле. Жарятся буквально 2-3 минуты, надуваются и становятся почти круглые.Получается очень вкусно. Улетают с тарелки мигом!

22 January 2015 в 13:11
nijaradze.manana2014

забыли положить яйцо в тесте,в сыр можно добавить немножко масла,лепешку класть на раскаленную сковороду без смазки и огонь сбавить,обязательно накрыть крышкой

26 December 2014 в 23:21
korotkovant47

Все то же самое и я готовлю,только не жарю,а пеку в духовке.

25 November 2014 в 18:44
ladski_v

Хотелось бы увидеть фотографию лепешки с краями, свернутыми в мешочек. Это как?

15 September 2014 в 18:45
zvjsvetlana

спасибо за рецепт. надо попробовать.

11 August 2014 в 09:51
галина юрженко

ну и фиг с ним , всё равно вкусно !

2 August 2014 в 09:30
shm

da,a potom cmazivat lepeshki

19 June 2014 в 00:41
lina.f.367

Это НЕ хачапури, а банальная сырная лепёшка ,,на скорую руку" !!!

16 April 2014 в 18:08
alenka.73

Чтобы начинка равномерно распределилась, после того, как края залепили, надо раскатать готовую лепешку скалкой, до размера сковороды, на которой будете жарить. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 лепешек, диаметром примерно 20 см.

25 March 2014 в 16:00
chanakly

я жарела без подсолнечнего масла, в конце приготовления смазала сливочным маслом. вкус хачапури зависит и от теста и от тонкости формы чем тоньше тем вкуснее,ещо эксперементировала вместо соды дрожжы тем самым хачапури дольше остаетса мягким.

18 February 2014 в 20:37
dorofeyuk_julia

я на масле жарила, немножко растительного налила) получилось вкусно, но у меня неравномерно распределилось тесто и сырная начинка получилась не посередине

7 February 2014 в 14:36

Похожие рецепты

30 минут

545
Ресторан «Кувшин»
Хачапури со шпинатом

20 минут

4
Наталья Фролова(Литвинова)
Хачапури на молоке

15 минут

34
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"