Хачапури с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Сулугуни100 г
Сыр100 г
Соль1 щепотка
Сода1 шт.
Мука2 ст.
Масло сливочное30-40 г

Время приготовления: 30 мин.

Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузыриться. Посолить, добавить муку. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку, когда будете делать лепешки. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри (окончательный размер будет определяться диаметром вашей сковороды!) Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно растягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури. Прожарить с одной и другой стороны. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.