Спагетти болоньезе: пошаговый рецепт

Спагетти болоньезе
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Фарш говяжий700 г
Помидоры3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук2 шт.
Чеснок5 шт.
Сливки молочные300 мл
Масло оливковоена глаз мл
Перец черный по вкусу
Орегано1 ст.л.
Соль г
Спагетти700 г
Морковь1 шт.
Сельдерей2 шт.

Время приготовления: 90 мин.

Спагетти болоньезе
Источник: Freepik.com

Так как моя детка уже большая, мы готовим с ней взрослую еду по взрослому. То есть долго и с удовольствием. Многое успеваем обсудить в процессе. Лук, перец, морковь и сельдерей режете кубиками и пассируете в оливковом масле. Добавляете фарш. Готовите его на медленном огне до потери красноты, постоянно разбивая комочки двумя вилками, а лучше двумя деревянными лопатками. Добавляете чеснок мелко порезанный и раздавленный. Доливаете сливки и сразу начинаете мешать восьмеркой. То есть двигаете лопатку как будто рисуете восьмерку или знак бесконечности. Добавляете пассату или томатный сок, туда же кидаете порезанные кубиками помидоры с которых сняли кожицу. Кладете соль, перец и орегано. Соус должен получится сливочного оттенка. Все это продолжаете готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая. На это уйдет не меньше часа. Поручите это ответственное дело ребенку. А пока его руки заняты, поговорите с ним о важном, но хорошем. Еда должна готовится в доброте, чистоте и согласии. Остается сварить спагетти. Разложить по тарелкам, украсить веточкой зелени и посыпать пармезаном или другим сыром. И помните! Соуса всегда должно быть больше, чем пасты.