1 час 30 минут

katina@corp.mail.ru

Спагетти болоньезе

к тексту
4.97

Приготовление 

1 час 30 минут

Ингредиенты (13)

Фарш говяжий 700 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 5 шт.
Масло оливковое на глаз мл
Перец черный по вкусу
Орегано 1 ст.л.
Соль г
Спагетти 700 г

Готово

Так как моя детка уже большая, мы готовим с ней взрослую еду по взрослому. То есть долго и с удовольствием. Многое успеваем обсудить в процессе. Лук, перец, морковь и сельдерей режете кубиками и пассируете в оливковом масле. Добавляете фарш. Готовите его на медленном огне до потери красноты, постоянно разбивая комочки двумя вилками, а лучше двумя деревянными лопатками. Добавляете чеснок мелко порезанный и раздавленный. Доливаете сливки и сразу начинаете мешать восьмеркой. То есть двигаете лопатку как будто рисуете восьмерку или знак бесконечности. Добавляете пассату или томатный сок, туда же кидаете порезанные кубиками помидоры с которых сняли кожицу. Кладете соль, перец и орегано. Соус должен получится сливочного оттенка. Все это продолжаете готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая. На это уйдет не меньше часа. Поручите это ответственное дело ребенку. А пока его руки заняты, поговорите с ним о важном, но хорошем. Еда должна готовится в доброте, чистоте и согласии. Остается сварить спагетти. Разложить по тарелкам, украсить веточкой зелени и посыпать пармезаном или другим сыром. И помните! Соуса всегда должно быть больше, чем пасты.

Автор фото: katina@corp.mail.ru

4.9
24голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

assistent197331

от такого блюда и взрослый не откажется. ))))

17 November 2014 в 13:59
Нина

моя дочь такое любит очень, но без сладкого перца

4 September 2014 в 21:41
masechka_cat

Моей дочке очень понравилось. Спасибо)

30 March 2014 в 15:49
896194063n

Вкусно...........

23 March 2014 в 20:27

Похожие рецепты

Евгения Ковязина
Спагетти болоньезе

30 минут

4.66

1 час 20 минут

5
Кулинарная студия Clever
Паста болоньезе

1 час

4.586