Ингредиенты:
Фарш говяжий | 700 г |
Помидоры | 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 5 шт. |
Сливки молочные | 300 мл |
Масло оливковое | на глаз мл |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | 1 ст.л. |
Соль | г |
Спагетти | 700 г |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 2 шт. |
Время приготовления: 90 мин.
Так как моя детка уже большая, мы готовим с ней взрослую еду по взрослому. То есть долго и с удовольствием. Многое успеваем обсудить в процессе. Лук, перец, морковь и сельдерей режете кубиками и пассируете в оливковом масле. Добавляете фарш. Готовите его на медленном огне до потери красноты, постоянно разбивая комочки двумя вилками, а лучше двумя деревянными лопатками. Добавляете чеснок мелко порезанный и раздавленный. Доливаете сливки и сразу начинаете мешать восьмеркой. То есть двигаете лопатку как будто рисуете восьмерку или знак бесконечности. Добавляете пассату или томатный сок, туда же кидаете порезанные кубиками помидоры с которых сняли кожицу. Кладете соль, перец и орегано. Соус должен получится сливочного оттенка. Все это продолжаете готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая. На это уйдет не меньше часа. Поручите это ответственное дело ребенку. А пока его руки заняты, поговорите с ним о важном, но хорошем. Еда должна готовится в доброте, чистоте и согласии. Остается сварить спагетти. Разложить по тарелкам, украсить веточкой зелени и посыпать пармезаном или другим сыром. И помните! Соуса всегда должно быть больше, чем пасты.