Ингредиенты:
Лосось | 250 г |
Фасоль | 150 г |
Сыр | 80 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Рис | 3/4 ст. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Укроп | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Время приготовления: 20 мин.
Нарезать рыбу кубиками, сбрызнуть соком лимона и посыпать перцем, оставить для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания, дать ему остыть. Рыбу выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить пару минут. Выложить к рыбе спаржевую (зеленую) фасоль, поперчить и посолить, на сильном огне обжарить 2-3 мин, непрерывно помешивая. Вбить яйцо в немного остывший рис, добавить половину тертого сыра, рубленый укроп, перемешать, разложить по смазанным формочкам, выложить сверху рыбу с фасолью, затем в формочки выложить оставшийся сыр. Готовится запеканка из риса с лососем в разогретой до 170 градусов духовке 15 мин до румяной корочки.