Блинный торт: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Молоко коровье200 мл
Кефир200 мл
Яйца куриные1 шт.
Сахар0.2 ст.
Соль1 г
Масло сливочное20 г
Творог200 г
Сметана100 г
Фрукты200 г
Мука500 г

Время приготовления: 60 мин.

Сначала готовим тонкие блины, стараемся чтобы все они были одинаковой формы и размера. Для блинов смешиваем молоко и кефир в равных пропорциях. Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем. Добавляем муки и все хорошо взбиваем, тесто должно получиться более жидким, чем сметана. Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем блины. Когда все блины приготовлены, приступаем к начинке. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар по вкусу и любых сезонных мелко нарезанных фруктов. Далее каждый слой блина смазываем начинкой и выкладываем друг на друга. Последний верхний блин смазываем сгущенкой и выкладываем фрукты. Всё, тортик готов, приятного аппетита!