Сырники с ягодами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Творог250 г
Яйца куриные1 шт.
Мука30 г
Ягоды2 ст.л.

Время приготовления: 10 мин.

Положите творог и творожную массу в мисочку, разбейте туда яйцо и тщательно разомните все вилкой. Лучше брать творог не влажный, а скорее сухой, творожная масса создаст нужный баланс. Всыпьте в получившуюся массу 3 столовые ложки муки и горсть замороженных ягод (предпочтение клюкве или бруснике). Перемешайте еще раз. Кстати, чем меньше муки, тем выше ваш гастрономический талант. Поставьте сковороду на сильный огонь буквально на одну минуту, налейте в нее подсолнечное масло и убавьте огонь до "ниже среднего". Насыпьте на тарелку немного муки. Сделайте небольшой снежок и обваляйте его в муке сплюснув в шайбу. Лучше делать разом 4–5 шариков и одновременно выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Перевернув 3-4 раза за время жарки.