1 час

Dmitry Barkalov

Каша с сухофруктами

к тексту
51

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (5)

Крупа ячневая 1.4 ст.
Вода 1 ст.
Курага 4 шт.
Изюм 20 шт.
Орехи 4 шт.

Готово

Способ приготовления: В кипящую воду засыпаем промытую ячневую крупу. Варим 5-7 минут, пока каша немного разбухнет и добавляем горячее молоко, соль, сахар. Варим ячневую кашу до готовности. Я варю кашу средней густоты, так ребёнку легче пережёвывать. Если вам кажется слишком густой, то добавьте жидкости. Пока варится каша, заливаем кипятком промытые курагу и изюм, чтобы настоялись и размякли. Готовую кашу выкладываем на тарелку, добавляем масло, украшаем мелко порезанной курагой, изюмом и присыпаем мелко дробленными грецкими орехами. У меня получилась вот такая забавная мордашка.

Автор фото: Dmitry Barkalov

5
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

516
Кулинарная студия Clever
Перловая каша с сухофруктами

50 минут

32
Кулинарная студия Clever
Овсяная каша с сухофруктами

7 минут

44