Ингредиенты:
Крупа ячневая | 1.4 ст. |
Вода | 1 ст. |
Курага | 4 шт. |
Изюм | 20 шт. |
Орехи | 4 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления: В кипящую воду засыпаем промытую ячневую крупу. Варим 5-7 минут, пока каша немного разбухнет и добавляем горячее молоко, соль, сахар. Варим ячневую кашу до готовности. Я варю кашу средней густоты, так ребёнку легче пережёвывать. Если вам кажется слишком густой, то добавьте жидкости. Пока варится каша, заливаем кипятком промытые курагу и изюм, чтобы настоялись и размякли. Готовую кашу выкладываем на тарелку, добавляем масло, украшаем мелко порезанной курагой, изюмом и присыпаем мелко дробленными грецкими орехами. У меня получилась вот такая забавная мордашка.