Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. |
Кабачки | 150 г |
Помидоры | 1/2 шт. |
Лук | 1/4 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Вода | 600 мл |
Зелень | 3 ч.л. |
Время приготовления: 25 мин.
Картофель и кабачок нарезать кубиками. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи спассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3- 5 минут. Только чтобы овощи слегка смягчились. В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут. Далее добавить порезанный кабачок и варить ещё 5-7 минут. Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3- 5 минут, пока все овощи не будут мягкими. В конце варки добавляем соль по вкусу. Подаём суп картофельный с кабачками со сметаной и рубленной свежей зеленью. Такой супчик можно использовать в рационе малыша после года.