Суп картофельный с кабачками

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Кабачки150 г
Помидоры1/2 шт.
Лук1/4 шт.
Морковь1/2 шт.
Вода600 мл
Зелень3 ч.л.

Время приготовления: 25 мин.

Картофель и кабачок нарезать кубиками. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи спассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3- 5 минут. Только чтобы овощи слегка смягчились. В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут. Далее добавить порезанный кабачок и варить ещё 5-7 минут. Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3- 5 минут, пока все овощи не будут мягкими. В конце варки добавляем соль по вкусу. Подаём суп картофельный с кабачками со сметаной и рубленной свежей зеленью. Такой супчик можно использовать в рационе малыша после года.