Рисовый суп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис1 ст.
Масло растительное100 г
Вода4 л

Время приготовления: 60 мин.

Готовится рисовый суп для детей на курином бульоне. В готовый рисовый суп добавляются гренки из подсушенного в духовке белого хлеба, с ними суп вкуснее и сытнее. Поставить вариться куриный бульон для супа. В это время взять ломтики батона и нарезать на мелкие кубики острым ножом. Выложить на противень. Поставить противень в духовку на минимально возможный огонь или температуру, чтобы подсушить гренки. Яйца положить в миску, залить водой. Поставить на большой огонь и варить до готовности в течение 14-15 мин. Рис промыть в емкости под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Морковь помыть, очистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить к маслу подготовленный лук и морковь. Обжарить, постепенно помешивая на медленном огне до золотистого цвета. Убрать с огня. Проверить гренки в духовке, чтобы они не подгорели, перевернуть. Через пару минут вынуть гренки из духовки и поставить остужаться. Картофель помыть и очистить. Нарезать на 4 части, а каждую часть – на кубики. Пока готовились овощи и гренки, бульон закипел. Снять пену и оставить на огне еще на 10-15 мин. В среднем, если курочка, куплена в магазине, ее достаточно варить 20-30 мин. для легкого бульона. Зажарку из овощей отправить к бульону. Туда же – рис и картофель. Посолить по вкусу. Обычно достаточно 0,5 столовой ложки с горкой. Отваренные яйца остудить под проточной холодной водой. Очистить. Порезать на кубики. Отправить в бульон. Дать провариться картофелю (это еще 15 мин.), затем выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут. Гренки положить в тарелку непосредственно перед подачей.