1 час

Рисовый суп

к тексту
527

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (7)

Лук 1 шт.
Рис 1 ст.
Масло растительное 100 г
Вода 4 л

Готово

Готовится рисовый суп для детей на курином бульоне. В готовый рисовый суп добавляются гренки из подсушенного в духовке белого хлеба, с ними суп вкуснее и сытнее. Поставить вариться куриный бульон для супа. В это время взять ломтики батона и нарезать на мелкие кубики острым ножом. Выложить на противень. Поставить противень в духовку на минимально возможный огонь или температуру, чтобы подсушить гренки. Яйца положить в миску, залить водой. Поставить на большой огонь и варить до готовности в течение 14-15 мин. Рис промыть в емкости под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Морковь помыть, очистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить к маслу подготовленный лук и морковь. Обжарить, постепенно помешивая на медленном огне до золотистого цвета. Убрать с огня. Проверить гренки в духовке, чтобы они не подгорели, перевернуть. Через пару минут вынуть гренки из духовки и поставить остужаться. Картофель помыть и очистить. Нарезать на 4 части, а каждую часть – на кубики. Пока готовились овощи и гренки, бульон закипел. Снять пену и оставить на огне еще на 10-15 мин. В среднем, если курочка, куплена в магазине, ее достаточно варить 20-30 мин. для легкого бульона. Зажарку из овощей отправить к бульону. Туда же – рис и картофель. Посолить по вкусу. Обычно достаточно 0,5 столовой ложки с горкой. Отваренные яйца остудить под проточной холодной водой. Очистить. Порезать на кубики. Отправить в бульон. Дать провариться картофелю (это еще 15 мин.), затем выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут. Гренки положить в тарелку непосредственно перед подачей.

Автор фото:

5
16голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (27)

natysik_22.10

так вода же выкипает!!!!

31 March 2019 в 21:10
lenivka

на 4 литра воды ))

7 November 2017 в 14:58
nikkoreva92

100 мл масла??? Для ребёнка???

12 November 2016 в 08:44
alexandr_polenov

Зачем же ребенку 4 литра супа, на неделю. Лучше варить по 0.5 литра, и всегда кушать свежий суп.

23 October 2015 в 18:19
elena_feo

Спасибо !!! :)

8 July 2015 в 21:18
elena_feo

(y)

8 July 2015 в 21:15
vladimirova_sofya

Правильно

7 July 2015 в 12:27
elena_feo

Рецепт понравился, только ребенку куриную ножку, тем более из магазина я бы не советовала. Лучше для бульона использовать домашнюю курицу. Если такой возможности нет, магазинную желательно сначала довести до кипения и слить первую воду, чтобы то, что накопилось в мясе перешло в воду, а затем уже готовить из нее блюда.

19 May 2015 в 14:08
mila.abramova.1950

Такой-же суп варю на даче..Только воды беру2 литра,не зажариваю,гренки не ложу(хотя с гренками вкуснее)Добавляю зелень(молодой чеснок,сельдерей),даю постоять.Очень вкусно,мой ребенок съедал по 2 тарелки...

26 April 2015 в 19:32
dianavzd

Моя правнучка, очень любит рис

25 March 2015 в 10:54
453955

Да, уж! На одну куриную ножку!

3 March 2015 в 15:03
mila.5046

это очень вкусный суп .ребенку понравится.

17 February 2015 в 09:52
Kopilka

4 литра?! Серьёзно?? Вы всегда суп ведрами варите? И, если уж суп позиционируется как для ребенка,то о какой поджарке может идти речь??

13 February 2015 в 16:46
nata_alferova

для детей супчик-то хороший, но жарить лук и морковку не надо. Должно быть только все вареное или потушить.

6 February 2015 в 23:31
ipihanov

зачем столько воды, аж 4литра на одну куриную ножку

27 November 2014 в 15:17