25 минут

елена селиванова

Маффины (кексики) морковные

к тексту
514

Приготовление 

25 минут

Ингредиенты (6)

Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.

Готово

- расплавить маргарин до мягкости (можно использовать любое растительное масло) - всыпать в миску сахар - растереть сахар с маргарином - разбить в миску 2 яйца - добавить соду, залитую соком лимона, апельсина - всыпать муку, постепенно перемешивая до однородной массы - всыпать мелкотёртую морковь, перемешать - формочки хорошенько промазать маслом кисточкой - влить тесто столовой ложкой на 2/3 формы - поставить формочки на листе в духовку, разогретую до температуры 200-230 градусов - выпекать минут 20. после 15 минут можно проверить готовность: открыть духовку и проткнуть один кекс длинной зубочисткой, если тесто не липнет - готовы! Если готовите из такого теста целый кекс - температура 210 градусов и чуть большее время выпечки, минут 25. Достать противень с формочками из духовки, через 5 минут можно извлекать маффины: формочки гибкие, но остывшие изделия должны сами чуть отстать от краёв.

Автор фото: elena

5
13голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Алла Зоря

я тоже не пойму, где Вы видите 1 литр сахара, в указанном рецепте - 1 стакан

30 November 2015 в 16:30
mistlove

Почему -1л? У меня написано - 1стакан!

2 June 2015 в 19:46
lukina.1947calina

а где вы увидели литр сахара?я увидела 1 ст.сахара...

20 December 2014 в 13:52
savchuk-anastasi

Кто может подсказать блондинке как перевести литры в килого\раммы, Уж очень физик надоедп\ал в школе...

19 July 2014 в 02:42
hush_free

подскажите а морковку просто протертую на терке. не отжимать сок? можно ли маргарин растительным маслом заменить?

17 June 2014 в 10:56
rekradiolk

а сахара ( 1 литр) не многовато?

2 April 2014 в 08:45
vanilka.vanil5555

1 ложку -.-

1 April 2014 в 12:01
vfrich

Ой, ой! 1 литр сахара!??? Это, что за рецепт? Я кладу 5 ст.ложек с горкой и получается сладко! Внимательнее печатайте, пожалуйста, свои рецепты, т.к. кто-то может и 1 л. положить...

26 March 2014 в 14:53
gala.ktika

С сахаром конечно ошибка, его там достаточно пол.стакана, а рецепт очень хороший. Я часто делаю морковный сок и теперь выжимки пойдут в дело, на маффины. Я правда и раньше их не выбрасывала. а использовала в морковные оладьи, но вот теперь ещё для разнообразия и кексики попробуем.

7 March 2014 в 14:51
lenashevich2000

я попробую заменить пш. муку овсяной, а сахар - фруктозой (конечно не литр!) я на вечной диете.

5 March 2014 в 01:28
ninmatveeva

Это точно ошибка, литр сахара, попа слипнется от таких маффин

24 February 2014 в 13:23
obtk2010

Упасть,извините, не встать!1 литр сахара (??!!)-это как?Я довольно часто пеку, все понимаю, но уже если делитесь рецептом,то,пожалуйста,будьте точны!!

21 February 2014 в 09:46
tbkit

Формочки приготовила давно, а о том, что это будут именно мафины, поняла только сейчас из вашего рецепта (красивое имя и содержимое)

18 February 2014 в 13:15